PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кабмин отказался повышать цены на бензин

Правительство Украины не будет принимать ни одного решения, которое может привести к повышению цен на нефтепродукты, заявил Владимир Гройсман.

Володимир Гройсман

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина.

– Вновь начинается турбулентность с точки зрения “вещунов”, говорящих, что будут приняты какие-то решения, ведущие к повышению цен на топливо.

Хочу заверить всех украинских граждан: не будет принято ни одно решение комиссии по торговле либо правительства, которое могло бы привести к монополизации, сговору или повышению цен на топливо, – сказал он.

Гройсман добавил, что выступает за модернизацию украинских НПЗ и строительство новых заводов в стране, однако считает неприемлемыми попытки создания искусственных монополий.

Ранее Укртатнафта попросила МЭРТ ввести квоты на импорт бензинов и дизельного топлива с 1 мая 2018 года. В компании уверены, что это позволит преодолеть зависимость Украины от поставок из РФ, а также повысить загрузку отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

Утром 18 апреля автомобилисты собрались на митинг под Кабмином, протестуя против возможного роста цен на бензин и дизельное топливо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка