PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Работа за границей: украинцев предупредили о рисках для здоровья

Сверхурочная работа, которой злоупотребляют как мигранты, так и работодатели, ведет к высоким рискам для здоровья.

Об этом сообщила научный сотрудник Института демографии и социсследований Лидия Ткаченко, пишет 24tv.

По словам ученого, украинцы значительно перерабатывают за рубежом в погоне за заработком. При этом не важно, работает человек на вредном производстве или нет, риски для здоровья существенно возрастают при постоянном переутомлении.

– Сверхурочная работа для трудовых мигрантов – это, скорее, норма. Да, там могут оплачивать даже дороже эту сверхурочную работу, может быть выше плата, но когда человек интенсивно работает там месяц, три месяца, буквально имея один выходной день, без нормального надлежащего отдыха, не восстанавливая свое здоровье, даже если это не какие-то очень вредные условия труда, может это какая-то просто рутинная работа, риски для здоровья очень растут, потому что человек переутомлятся, – рассказала Ткаченко.

Читайте: Работа в Польше: как не стать жертвой мошенников Робота в Іспанії: правда про зарплату та умови праці Правда о зарплатах, обманы и работа не для всех - шесть историй украинцев в Польше

Еще одна опасность, по словам Ткаченко заключается в резкой смене образа жизни после возвращения работников на Родину.

– Когда они приезжают домой, если они не работают, это опять таки большие риски, поскольку очень часто здесь возникают проблемы с тем же алкоголизмом, – рассказала эксперт.

К слову, МВД составило для мигрантов список рекомендаций, которые помогут украинцам не стать жертвами торговли людьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка