PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине ограничат плотность застройки многоэтажек

Минрегион обновит проект государственных норм строительства, в котором установят максимально допустимую плотность застройки.

Багатоповерховий будинок

Об этом сообщил заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе в Facebook.

– Сегодня в действующем градостроительном ГНС отсутствуют предельные параметры застройки земельных участков относительно этажности, и поэтому они часто застраиваются на 90%, а то и на все 100%.

Поэтому в обновленном проекте ГНС по планированию и застройке территорий мы вводим максимально допустимый процент застройки участка, чтобы исключить ее сплошную застройку по всему периметру без благоустройства для жителей, – добавил Парцхаладзе.

Чем выше этажность дома, тем меньше процент земельного участка отводится на застройку и больше на обустройство прилегающей территории.

Читайте: Купить квартиру в Украине: когда будут самые низкие цены (ИНФОГРАФИКА)

Так, для проектирования дома выше 11 этажей максимально допустимый процент застройки земельного участка – 30%, остальные 70% – обустройство зеленых насаждений, зон отдыха и детских площадок.

Обновленный ГНС Планировка и застройка территорий уже одобрен и будет утвержден в ближайшее время.

К слову, ранее Верховная Рада разрешила принимать в эксплуатацию объекты строительства, построенные без разрешения на выполнение строительных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка