PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Строительство ТРЦ на Почтовой площади остановлено – Киевсовет

Киевский городской совет поддержал в первом чтении решение о прекращении договора с застройщиком торгово-развлекательного центра.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение поддержало 97 депутатов.

Данное решение также предусматривает запрет на изменение целевого назначения земли на Почтовой площади до окончания строительства музея.

Как заявил во время заседания мэр Киева Виталий Кличко, артефакты, найденные на Почтовой площади, должны быть сохранены и переданы следующим поколениям.

– Все, что нам досталось в наследство, мы должны сохранить и передать следующим поколениям. Без прошлого мы не можем строить будущее, – заявил он.

Также Виталий Кличко процитировал письмо, в котором специалисты объясняют возможную процедуру сохранения соответствующих артефактов.

Читайте: Кличко поручил проверить пожарную безопасность торговых точек у метро и остановок

Напомним, что в 2013 году появилась информация о подготовке строительства нового ТРЦ в Киеве напротив Речного вокзала. Согласно украинскому законодательству, перед началом строительства необходимо провести раскопки. В течение 2015-2016 годов во время археологических работ в рамках реконструкции Почтовой площади в Киеве были открыты уникальные находки княжеской эпохи и остатки прибрежного городского квартала средневекового Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка