PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Двое членов экипажа Норда сбежали из Украины

Двое членов экипажа задержанного судна Норд выехали из Украины в Беларусь.

Двое членов экипажа задержанного керченского судна Норд обманным путем покинули территорию Украины и выехали в Беларусь, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

На паспортном контроле они предъявили паспорта граждан РФ.

– В аэропорту Жуляны на рейс, следовавший в Беларусь, зарегистрировалось якобы двое граждан РФ, на паспортный контроль предъявили документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в городе Харьков. Поскольку украинская сторона ни в коем случае не признает документы, выданные оккупационными властями РФ в Крыму, но это не распространяется на документы, выданные официально действующими диппредставительствами РФ на территории Украины и, поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от идентификационных этих граждан Украины – членов суднокоманды Норд, содержащихся в базах данных, эти граждане были пропущены через границу и вылетели в Беларусь, – говорится в сообщении.

Читайте: В Украине отпустили экипаж российского судна Норд

Днем, во время оформления пассажиров на рейс в Минск пограничники отказали в выезде еще 7 украинцям- членам суднокоманды Норд.

К слову, в сети появилось видео, на котором запечатлена попытка российских дипломатов вывезти за пределы Украины экипаж судна Норд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка