PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Группа ICU признана лучшим инвестиционным партнером страховых компаний

Группа ICU в очередной раз подтверждает звание лучшего инвестиционного партнера страховых компаний по итогам исследования специализированного журнала о страховом рынке Украины Insurance TOP.

Это уже третья подобная награда, которую ICU получает в результате ежегодного подведения журналом итогов страхового рынка.

В рамках своего исследования Insurance TOP определяет лидеров и аутсайдеров среди страховых компаний и их партнеров в профильных номинациях: страховые платежи, страховые выплаты и количество страховых случаев, финансовые показатели в разрезе видов страхования, объем активов, резервов, инвестиционный доход и др.

Группа ICU признана лидером по объёму операций с ОВГЗ для страховщиков в 2017 году. Как отметил управляющий партнер группы ICU Константин Стеценко, страховые компании в прошлом году продолжили наращивать свои портфели ОВГЗ.

Активный рост инвестиций страховщиков в государственные ценные бумаги начался в 2016 году и продолжился в 2017-м по тем же причинам – все больше компаний оценили надежность ОВГЗ, погашение и выплаты по которым гарантирует Министерство Финансов Украины, и их высокую доходность. Так, доходность годовых гривневых ОВГЗ превышает среднюю доходность депозитов в государственных банках более чем на 2%. Поэтому, с целью диверсификации инвестиций и повышения их прибыльности, свободную ликвидность страховщики направляют в гривневые бумаги. В итоге, в 2017 году объем вложений страховых компаний в ОВГЗ вырос на 20% и достиг более 6 млрд грн, – прокомментировал Константин Стеценко.

С 2015 года группа ICU является членом Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) и выступает основным инвестиционным партнёром и консультантом страховых компаний по вопросам инвестирования и управления активами.

Журнал Insurance Top издается с 2003 года и является единственным открытым источником информации на рынке страхования Украины, который отслеживает официальную статистику страховых компаний и ежеквартально публикует итоги их работы.

Группа ICU  – независимая инвестиционно-консалтинговая группа, предоставляющая услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

Читайте: ICU ожидает возобновления финансирования МВФ и укрепления гривны в 2018 году

Основанная в 2006 году специалистами из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. С 2010 года доходность флагмана группы CIS Opportunities Fund составила более 16% годовых, за вычетом платы за управление, по сравнению с годовым доходом менее 1% для индекса HFRI Emerging Markets Russia/Eastern Europe Index за аналогичный период.

Собственником компании является её топ-менеджмент. Управляющие партнеры ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка