PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Губернатор Савченко: Равный доступ к качественному образованию детей Николаевщины

Реформа системы образования в Николаевской области должна учитывать потребности всех детей, особенный акцент в 2018 году областная администрация сделает на поддержке учебных учреждений с инклюзивным обучением.

Об этом рассказал председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

– Образование – это капитал, в который надо вкладывать деньги, инвестиция, которая впоследствии всю жизнь будет к вам возвращаться. Поэтому очень важно в каждом городе Николаевской области пересмотреть бюджет и позаботиться о создании опорных школ. Нужно создавать лучшие условия для обучения детей, – отметил председатель ОГА.

По словам губернатора Алексея Савченко, в Николаевской области 2018 год объявлен годом образования и инклюзивного обучения.

Алексей Савченко подчеркнул, что сегодня в Николаевской области профильные специалисты работают над эффективной сетью опорных учебных заведений. Особое внимание уделяется обучению педагогов и специалистов, которые будут работать с учениками с особыми образовательными потребностями.

Читайте: Фестиваль STEM-образования: 21 апреля одновременно в 7 городах

– Для внедрения инклюзивного образования в профильном департаменте ОГА создан сектор по вопросам инклюзивного образования, деятельности инклюзивно-ресурсных центров и интернатных учреждений. Кроме того, завершена реорганизация Николаевской областной психолого-медико-педагогической консультации в Областной ресурсный центр. Специалисты и педагоги проходят обучение для изучения особенностей работы с детьми с особыми потребностями. Все на Николаевщине заинтересованы, чтобы дети получили лучшие условия для качественного образования, – подчеркнул Алексей Савченко.

К слову,  в 2018 году планируется дополнительно предоставить статус опорных учреждений 19 учреждениям общего среднего образования. Напомним, по итогам 2017 года в Николаевской области создано 6 дошкольных учебных общеобразовательных учреждений, реконструированы два детских сада, в действующих садах дополнительно открыты 12 групп (всего создано 347 мест), 5 учреждений образования получили статус опорных (всего в области семь учреждений с таким статусом). По результатам конкурса на лучшее опорное образовательное учреждение три школы получили финансовую помощь в размере 1 млн. грн. еще 2 млн. грн. было направлено двум учреждениям области, которые участвуют в проекте Новое образовательное пространство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка