PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кличко: Мы остановили скандальное строительство гостиницы на Андреевском спуске

Столичная власть остановила скандальное строительство нового отеля на Андреевском спуске, чтобы там не появился очередной “монстр”.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на сессии городского совета.

– Документы на строительство инвестор получал в 2006 – ом году. Мы знаем, как тогда выдавались разрешения, – отметил Кличко.

– Наша задача – сохранить исторический облик Киева. И сегодня это строительство на Андреевском спуске – проблема. И для городской власти, и для вида нашего города, и для общественности, – отметил Кличко.

Кличко: Мы остановили скандальное строительство гостиницы на Андреевском спуске / 5 фотографий

По словам мэра, инвестор должен внести правки в свой проект, скорректировать его. Также инвестор должен привести проект в соответствие со всеми нормами и правилами строительства.

– После этого проект должен рассмотреть Градостроительный совет. На него мы пригласим специалистов, представителей общественности. И все это будет происходить в открытом режиме. Только после этого мы примем решение относительно перспектив этого здания, – отметил Виталий Кличко.

Читайте: Кличко: Мы возвращаем незаконно отобранный у общины кинотеатр Зоряный

В частности инвестору вменяют нарушение в соблюдении разрешенной этажности здания в этой местности. Кроме того, по мнению общественных активистов, арендатор нарушил требования земельного законодательства и нарушил сроки застройки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка