PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рада поддержала обращение о создании Украинской поместной церкви

Верховная Рада приняла за основу и в целом проекта постановления №8284 О поддержке обращения президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине.

Соответствующее решение поддержали 226 нардепов.

В обращении сказано, что решение еще больше укрепит религиозную свободу в Украине и межконфессиональный мир, расширит права и свободы граждан.

Глава годсуарства надеется и верит, что Варфоломей не откажет украинцам в благословлении и “долгожданном благодеянии”.

– Этот долгожданный документ станет не только торжеством православия, но и актом глубокой исторической справедливости, потому что именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. Этот долгожданный документ больше укрепит религиозную свободу в Украине и межконфессиональный мир, усилит права и свободы граждан. Этот документ преподнесет на новые высоты уважение и авторитет Вселенского патриарха среди украинцев, – подчеркивается в постановлении.

Читайте: Кремль рассматривает РПЦ как инструмент влияния на Украину – Порошенко

Напомним, что 17 апреля Порошенко подписал обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею предоставить автокефалию УПЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка