PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Спецпредставитель и санкции: в ЕС форсируют решение конфликта на Донбассе

ЕС должен назначить спецпредставителя по решению конфликта на Донбассе и деоккупации Крыма, заявил комитет ассоциации ЕС-Украина.

– ЕС должен делать амбициозные предложения относительно своей роли в решении конфликта, такие как назначение специального представителя ЕС по конфликту в Восточной Украине и Крыму, – говорится в заявлении, принятом парламентским комитетом ассоциации ЕС-Украина на заседании, которое состоялось 18-19 апреля в Страсбурге, передает Европравда.

Комитет разочарован, что за четыре года после незаконной аннексии Крыма и города Севастополя Российской Федерацией на международных форумах.не обсуждалось ни одно конкретное предложение международного формата переговоров о деоккупации полуострова.

– Выражаем сожаление по поводу того, что Совет по иностранным делам не утвердил выводы относительно Украины на своем последнем заседании в марте 2018 года, поэтому призываем государства-члены ЕС провести эту дискуссию с принятием выводов на очередном возможном заседании Совета иностранных дел, – говорится в заявлении.

Депутаты также осудили как политическое преследование незаконное заключение в России и Крыму граждан Украины, а также ухудшение ситуации с правами человека в Крыму, в частности для крымских татар.

Читайте: Защита прав политзаключенных в РФ: Украина подает иск в ЕСПЧ

– В свете этих дальнейших нарушений международного права и основных прав человека считаем, что ЕС и Украина не только должны продолжать существующие санкции, но и накладывать дополнительные на Россию, в том числе на тех, кто отвечает за нарушение прав человека и организацию так называемых президентских выборов в Крыму и городе Севастополь, – отмечается в заявлении.

Как сообщалось, Россия приостановила переговоры спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова о ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка