PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Днепропетровщине заработала первая в регионе мини-гидроэлектростанция – Резниченко

Сегодня в Васильковке Днепропетровской области была сдана в эксплуатацию первая в регионе мини-гидроэлектростанция.

Валентин Резніченко

Об этом сообщает председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

– Проект был реализован исключительно за счет инвестора из Украины при поддержке ДнепрОГА. Мини-ГЭС построена на месте старой колхозной ГЭС, которая порядка 60 лет была заброшена и медленно разрушалась, – сообщил Резниченко.

Мини-ГЭС в Васильковке начала работу в тестовом режиме еще 1 апреля. Проект стартовал год назад и был реализован за счет украинского инвестора. Объем инвестиций 6 млн грн.

Читайте: Валентин Резниченко: Реабилитационный центр оказал помощь 1700 воинам АТО

Станция генерирует 130 кВт в час, и она подключена к сетям Днепроблэнерго. Электроэнергия поступает в общую сеть, а в случае аварийного отключения электроэнергии, от новой ГЭС будут питаться все бюджетные учреждения Васильковки – детские сады, школы, больницы, всего 15 объектов.

По словам губернатора, мини-ГЭС будет обслуживать около 17 тыс. жителей Васильковской ОТО.

– Община получит бесперебойное электроснабжение, новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет. Это и есть децентрализация, инициированная президентом Петром Порошенко, а мы, как его команда, и далее будем содействовать общинам и инвесторам в реализации подобных проектов, – заявил губернатор Днепропетровской области.

Кроме того, он опубликовал видео новой станции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка