PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Где аналоговое ТБ отключат в первую очередь и когда

В июне в Украине начнется отключение аналогового телерадиовещания. И первым от него откажется Киев.

А окончательный переход на цифровое телевидение  должен состояться в августе.

Об этом рассказал председатель Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко на открытии VI международной научно-методической конференции по развитию медиаграмотности, сообщает Укринформ.

– Мы уже видим, что в конце июня выключим аналоговое телевидение в Киеве и в одной из областей. Пожалуй, это будет Кировоградская область, потому что она больше подготовлена. В конце августа мы планируем отключать всю Украину. Я знаю, сколько замечаний, но если ничего не делать, то ничего и не будет, – сказал Артеменко.

Он отметил также, что впервые удалось создать систему общего вещания украинского радио почти во всех областных центрах, а также систему глушения российского сигнала на приграничных пределах.

Читайте: Youtube запускає власне телебачення

Напомним, 6 июня президент подписал Закон Украины о введении 75% квоты украиноязычного контента на телевидении.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка