PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Впервые за 4 месяца боевики ударили из Града, погиб боец ВСУ

Незаконные вооруженные формирования 8 раз обстреляли позиции сил АТО на востоке Украины с начала суток в пятницу, вследствие этого один украинский военнослужащий погиб, еще один был ранен.

– К сожалению, вследствие вражеского огня один украинский военный погиб. Еще один наш защитник получил ранение. Ему оказана необходимая медицинская помощь, – сообщается в сводке штаба АТО, опубликованной на странице пресс-центра в соцсети Facebook.

На странице Луганской обладминистрации уточняется, что трагедия произошла возле с.Крымское Новоайдарского района.

– Вражеский обстрел позиций украинских защитников возле Крымского забрал жизнь нашего земляка из Лисичанска. Еще один военнослужащий получил ранение. Искренне сочувствую родным и близким погибшего, – отметил руководитель Луганской обладминистрации Юрий Гарбуз.

По его словам, раненый военный в настоящее время находится в 59-м военном мобильном госпитале.

Кроме того, в течение прошлых суток и после полуночи боевики трижды нарушали “режим тишины” вдоль линии разграничения. В частности, в направлении пгт Станица Луганская и с.Артема дважды велся обстрел из противотанковых и подствольных гранатометов. По позициям сил АТО возле г.Попасная применялась 122-мм артиллерия. – Украинские военные огонь в ответ не открывали, – рассказали в обладминистрации.

Читайте: Спецпредставитель и санкции: в ЕС форсируют решение конфликта на Донбассе

По данным штаба АТО, в ходе обстрелов на донецком направлении боевики в очередной раз применили вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Позиции сил АТО возле с.Лебединское Волновахского района были обстреляны из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град.

При этом в Штабе подчеркнули, что реактивные системы залпового огня БМ-21 Град боевики применили вблизи Лебединского впервые с декабря 2017 года.

– Обстрел начался около шести часов утра и длился более часа. За это время оккупанты выпустили по украинским позициям 40 реактивных снарядов… Также запрещенное вооружение противник сегодня применил в районе Широкино и Попасной, где осуществил обстрел из 122 мм артиллерийских систем. Минометы калибра 120 мм враг применил по защитникам Новотроицкого, Водяного и Широкино, – говорится в сообщении.

К слову, за минувшие сутки в результате обстрелов получили ранения двое украинских защитников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка