PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕААБ внесла уточнение в рейтинг лучших аграрных министров Европы

Европейская ассоциация аграрного бизнеса внесла уточнение в свой рейтинг самых эффективных министров в сфере агропромышленного комплекса в странах Европы, обнародованный в конце прошлой недели.

Как следует из разосланного СМИ письма за подписью руководства Ассоциации после проведения дополнительного анализа и верификации исходных данных, третье место в рейтинге “аграрной эффективности” занял Мехмет Мехди Экер (Mehmet Mehdi Eker), который  возглавлял Министерство сельского хозяйства и сельских дел Турецкой Республики в 2005-2015 гг.

– Мы приносим глубокие извинения доктору Мехди Экеру за допущенную неточность. Не снимая ответственности за нее, мы надеемся, что оперативное уточнение рейтинга позволит должным образом отметить его вклад в развитие агропромышленного комплекса Республики Турция и всей Европы, – говорится в открытом письме ЕААБ  за подписью президента Ассоциации Джанфранко Фаллуджи.

Ране сообщалось, что третье место в рейтинге занял Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Российской Федерации в 1999 – 2009 гг.

Остальные фигуранты рейтинга не изменились, говорится в обращении Ассоциации.

Первое место занял Тарас Кутовой, министр сельского хозяйства Украины с апреля 2016 года. Серебро у министра сельского хозяйства Франции Стефана Ле Фоля, который занимал этот пост с 2012 до 2017 гг.

Тарас Кутовой был назначен министром аграрной политики и продовольствия в правительстве Владимира Гройсмана в апреле 2016 год. Пробыл на этом посту год и один месяц, после чего подал в отставку, желая сосредоточиться на инвестиционной деятельности. Его отставка до сих пор не проголосована Верховной Радой. В каденцию Кутового было закреплено, что 1% от сгенерированного агропромышленным комплексом ВВП направляется на развитие отрасли. Также он добился отказа правительства от невыгодного для сельхозпроизводителей варианта земельной реформы.

В последнее время муссируется информация, что он может отозвать заявление под напором многочисленных просьб со стороны представителей сельскохозяйственного сектора. Также было высказано предположение, что Тарасу Кутовому может быть предложен пост вице-премьера по вопросам АПК.

Справка

Европейская ассоциация аграрного бизнеса (EAAБ) объединяет сельскохозяйственных экономистов и всех лиц, интересующихся проблемами сельскохозяйственной и пищевой промышленности и развития сельских районов в Европе. Основными задачами Ассоциации являются: продвижение знаний и понимания экономики сельского хозяйства, особенно в европейском контексте; содействие обмену опытом, идеями и информацией между сельскохозяйственными бизнесменами.

Читайте: Что такое RAB-тариф и как это будет работать в Украине

Рейтинг самых эффективных министров в сфере агропромышленного комплекса в Европе публикуется впервые. Критерием отбора стали реформы, проводимые во время каденции кандидата, приверженность европейскому курсу развития отрасли, а также отсутствие коррупционных скандалов, связанных с персоной министра.  Исследование проводилось в рамках анализа агропромышленных комплексов стран – основных экспортеров продовольствия на мировой и европейский рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка