PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кличко принял участие в церемонии передачи кубков Лиги чемпионов УЕФА

Киев торжественно встретил кубки Лиги чемпионов УЕФА, которые получат победители женского и мужского финалов. Финал женского турнира состоится 24 мая на стадионе Динамо имени Лобановского, мужского – 26 мая на Олимпийском.

Кубок, который получит мужская футбольная команда, Кличко вручил амбассадор финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве, главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко. Торжества состоялись на Крещатике, возле Киевской городской государственной администрации, передает пресс-служба Виталия Кличко.

В торжествах приняли участие мэр Киева Виталий Кличко, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, посол финалов Лиги чемпионов УЕФА Андрей Шевченко и представительница женской сборной Украины по футболу Ия Андрущак, президент футбольного клуба Динамо Игорь Суркис.

– Я счастлив, что сегодня кубки Лиги чемпионов УЕФА находятся в Киеве. И что именно наш город 26 мая примет финал самого престижного европейского клубного турнира. А до сегодняшнего вечера прикоснуться к легендарному кубку, сфотографироваться с ними, могут киевляне и гости нашего города, – заявил Кличко.

По словам мэра, проведение финалов Лиги чемпионов УЕФА в столице – это возможность презентовать Киев и Украину десяткам тысяч болельщиков, которые прибудут на один из самых престижных футбольных чемпионатов в Украину из разных уголков мира.


– Думаю, нам завидуют жители многих городов Европы. Ведь именно Киеву выпала честь принимать в этом году финал Лиги чемпионов УЕФА. И это – возможность представить наш город и нашу страну, – добавил он.

Кличко принял участие в церемонии передачи кубков Лиги чемпионов УЕФА / 7 фотографий

Кличко выразил надежду, что на финал Лиги чемпионов в Киев приедут десятки тысяч туристов со всего мира. Поэтому задача столицы – продемонстрировать им украинское гостеприимство, познакомить с традициями и в очередной раз показать, что Украина – это часть Европы.

– И для нас это очень важно. Спорт не имеет границ и, действительно, способен изменить мир. Я убежден в этом, как профессиональный спортсмен и как мэр нашего прекрасного города, – отметил городской голова.

Также Кличко заверил, что город достойно справится с задачей провести такой престижный футбольный турнир на высоком уровне, как и Евровидение в прошлом году.

По словам президента ФФУ Андрея Павелко, завтра кубки посетят разные города Украины, в частности кубки побывают в Херсоне, Мариуполе, Днепре, Одессе, Харькове и Львове.

Читайте: Финал ЛЧ в Киеве посетят более 50 тыс. болельщиков

На финальный матч, который состоится на стадионе Олимпийский 26 мая киевлян пригласил и Андрей Шевченко.

– Я счастлив сегодня за наш город и нашу страну. В этом кубке заложена огромная история – история лучших команд и лучших футболистов, которые ежегодно соревнуются в финальном матче. Я рад, что у нас есть такая возможность вживую увидеть этот матч, – отметил Андрей Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка