PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На гуманитарную помощь Украине не хватает средств – ООН

В ООН заявили, что дефицит финансирования гуманитарной помощи пострадавшим в результате конфликта на Донбассе составляет 97%.

Об этом во время доклада в Нью-Йорке заявил координатор ООН в Украине Нил Уокер, пишет УНИАН.

Он отметил, что за 4 года в результате конфликта на востоке Украины в затруднительном положении оказались 3,4 миллиона человек.

В декабре 2017 года гуманитарные организации выпустили приоритетный план реагирования на $187 млн, чтобы оказать помощь и защиту свыше 2,3 млн людей из наиболее уязвимых слоев населения Украины.

Сейчас этот запрос остается существенно недофинансированным.

– Сегодня я призываю государства-члены поддержать людей, которые пострадали от конфликта в Украине, и помочь срочно решить 97-процентный дефицит финансирования. Я продолжаю призывать стороны конфликта принять все необходимые меры для обеспечения соблюдения международного гуманитарного права – гражданское население и гражданская инфраструктура должны быть защищены, – отметил Уокер.

Читайте: Страшные сутки в зоне АТО: 36 вражеских обстрелов, погиб военный ВСУ

Он также добавил, что единственным решением кризиса на востоке Украины является мир.

Напомним, в ЕС форсируют решение конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка