PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Страшные сутки в зоне АТО: 36 вражеских обстрелов, погиб военный ВСУ

За минувшие сутки боевики российско-оккупационных войск осуществили 36 обстрелов позиций украинских защитников. В результате вражеского огня один украинский защитник погиб.

Также в результате вражеского огня один украинский воин получил ранение, сообщает пресс-служба штаба АТО.

Пострадавшего военнослужащего доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую медицинскую помощь.

На Донецком направлении

С реактивных систем залпового огня БМ-21 Град боевики обстреляли наши позиции неподалеку Лебединского, выпустив по украинским укреплениях 40 реактивных снарядов. Также под Лебединским враг применил 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Кроме этого, из 122 мм артиллерии и 120 мм минометов оккупанты открывали огонь по защитникам Широкино и Водяного.

Также минометы калибра 120 мм агрессор применил вблизи Новотроицкого, 82 мм минометы в районе Песков, Водяного и Шахты Бутовка, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – у Гнутово, Шахты Бутовка, Водяного, Песков, Верхнеторецком и Опытного.

Огонь из стрелкового оружия велся по защитникам Марьинки, Невельского, Авдеевки и Новотроицкого.

На Луганском направлении

С запрещенной 122 мм артиллерии агрессор обстрелял наши опорные пункты в районе Попасной, с 82 мм минометов и вооружения БМП – под Троицким, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Новгородского.

Кроме этого, гранатометы и снайперское оружие оккупанты применили вблизи Зайцевого, вооружения БМП – в районе Крымского, крупнокалиберные пулеметы – неподалеку Майского, а стрелковое оружие – под Новолуганским.

К слову, впервые за 4 месяца боевики ударили из Града.

Напомним, в АТО размещают первые антиснайперськи комплексы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка