PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Какой будет железная дорога в аэропорту Борисполь

Линия железной дороги будет проходить между забором аэропорта и подъездной дорогой. Позже у терминала D будет съезд, где железнодорожная линия будет уходить под землю и направляться в новых терминалов.

Об этом рассказал гендиректор аэропорта Павел Рябикин в интервью ЦТС.

– Линия железной дороги будет проходить между забором аэропорта и подъездной дорогой. Вокзал будет находиться в торце терминала D, с левой стороны, если стоять лицом к терминалу. Платформа будет соединена крытой галереей с терминалом. Пассажиры смогут пешком дойти до терминала за 2,5 минуты, – рассказал Рябикин.

Он добавил, что это лишь первый этап проекта. На втором этапе предусмотрено, что у терминала D будет съезд, где железнодорожная линия будет уходить под землю и направляться к новым терминалам.

Это далекая перспектива, когда терминал D соединится галереями с терминалами B и F.

Работы должны начаться 1 июня, а за реализацию проекта отвечает Укрзализныця.

Читайте: В аэропорту Борисполь хотят построить мегатерминал

Напомним, объявлено два тендера в рамках обновленного проекта по созданию железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка