PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Посол США: У Волкера есть план по Донбассу. Следующий шаг за Россией

США всячески помогают установить мир в Украине, в частности через спецпредставителя Курта Волкера, и теперь ждут ответа Кремля.

Марі Йованович

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в интервью Радио Свобода.

– Когда мы смотрим на смерть и разрушения, вызванные силами, которыми руководит Россия последние четыре года, мы дальше хотим помочь найти решение. Я знаю, что вы в курсе, что посол Курт Волкер руководит нашими усилиями пытаться работать не только с русскими, но и с Украиной и с единомышленниками, прежде всего, с партнерами Нормандской четверки – Францией и Германией. Но есть и много других стран, которые также хотят помочь.

Поэтому он (Курт Волкер. – Ред.), очевидно, имеет план, он работал с русскими над этим, и мы ожидаем российский ответ. И мы еще не получили этого ответа. Итак, я думаю, что следующий шаг за Россией, – убеждена посол.

Читайте: Спецпредставитель и санкции: в ЕС форсируют решение конфликта на Донбассе

Ранее в ООН заявили, что дефицит финансирования гуманитарной помощи пострадавшим на Донбассе составляет 97%.

Фото: УП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка