PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сколько газа украла Россия после аннексии Крыма

С момента аннексии Крыма Россия украла из украинских месторождений на мелководном шельфе Черного моря более 7 млрд кубометров газа.

Бурова установка у Криму

Об этом заявил президент Центра глобалистики Стратегия ХХІ, эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар, передает Главред.

По его словам, Россию можно привлечь к ответственности за незаконную добычу газа на шельфе аннексированного Крыма.

С момента захвата полуострова фейковым предприятием Черноморнефтегаз, работающим под руководством российской администрации, из украинских месторождений на мелководном шельфе Черного моря украдено более 7 млрд кубометров газа.

Читайте: Официально! Газпром сообщил о расторжении контрактов с Нафтогазом

– Вероятно, Россия откажется от использования этого газа после того, как будет введен в эксплуатацию газопровод из Тамани в Крым через Керченский пролив.

В Москве прекрасно понимают, что шельфовые месторождения, из которых крадется газ, к Крыму отношения не имеют, и рано или поздно придется нести ответственность за незаконно присвоенное чужое имущество и компенсировать нанесенный ущерб, – уверен эксперт.

Ранее Украина арестовала российское судно за незаконную добычу песка в Крыму.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка