PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина и ЕС договорились об условиях транша

Условия следующего транша ЕС будут отвечать приоритетам развития экономики Украины, а также будут направлены на преодоление коррупции и продолжение воплощения структурных реформ.

Україна ЄС

Министр финансов Александр Данилюк и вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала Валдис Домбровскис обсудили вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины и условия для выделения транша.

– Стороны подчеркнули, что эти условия будут соответствовать приоритетам развития украинской экономики и будут направлены на укрепление финансовой и экономической стабильности нашей страны, преодоления коррупции и продолжение воплощения структурных реформ, – говорится в сообщении Минфина.

По словам Данилюка, Украина постоянно получает большую поддержку ЕС на пути реформ.

– Недавнее одобрение Европейской комиссией четвертой программы макрофинансовой помощи является чрезвычайно важным шагом в поддержке нашими европейскими партнерами реформ в стране, – добавил он.

Читайте: Три преграды на пути Украины в ЕС

В свою очередь Валдис Домбровскис отметил, что Еврокомиссия положительно оценивает изменения в Украине за последние годы. По его словам, Украине стоит завершить ряд важных реформ, которые дадут толчок для развития экономики и усилят борьбу с коррупцией.

К слову, уже в мае Украина может получить новый транш от МВФ на $2 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка