PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Двери открыты – штаб НАТО о вступлении Украины в Альянс

Двери НАТО открыты для Украины, однако принятие страны будет политическим решением.

Генеральный директор Международного военного штаба НАТО, генерал-лейтенант Ян Брукс заявил, что двери Альянса открыты для Украины, однако решение о принятии будет политическим, передает РБК-Украина.

– Надо понимать, что решение о принятии Украины в состав НАТО – решение политическое. Двери НАТО открыты, о чем свидетельствует недавнее вступление Черногории. Но основой для этого является темп и объем реформ, которые должны быть реализованы на пути в НАТО, – сказал Брукс.

По его словам, чтобы Украина стала членом Альянса, ей нужно реструктуризовать Вооруженные силы в соответствии со стандартами НАТО и завершить комплексные реформы.

– Украина должна обеспечить демократический контроль за вооруженными силами. Во-вторых, провести реструктуризацию всех структур ВСУ в соответствии с теми схемами, которые мы привыкли применять в НАТО. В-третьих, когда речь идет о подготовке, речь идет о конкретных подразделениях. Они должны тренироваться в соответствии со стандартами НАТО, – подытожил генерал-лейтенант.

Читайте: Курс на НАТО: нет коррупции и закон о нацбезопасности

К слову, постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли считает, что в случае дальнейшего сближения и вступления Украины в НАТО не стоит ожидать положительной реакции России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка