PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Климкин: Каждый 12-й украинец – в России, это надо изменить

На территории РФ в настоящее время проживает около трех миллионов украинцев.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время общения с активом украинской общины в Торонто, сообщает Укринформ.

– Россия ведет против нас войну, но все равно три миллиона украинцев живут в РФ. То есть почти каждый 12-й украинец сейчас – в России. И среди них есть много тех, кто не любит и Путина, и Россию, но считают, что не имеют другого выбора. Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, – и их надо понять, – сказал Климкин.

По его убеждению, эту ситуацию необходимо “постепенно” изменить.

– Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи и мы их обрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев ни находились, потому что для меня это очень печальная ситуация, – отметил глава МИД.

Читайте: Сколько газа украла Россия после аннексии Крыма

По его словам, сближение Украины и ЕС несколько повлияло на распределение украинских трудовых мигрантов.

– Европа открылась и мы видим, что некоторые уже из России переезжают в ЕС или возвращаются в Украину. В то же время, это происходит очень медленно, – отметил Климкин.

К слову, Факты ICTV писали про 4 страны,  в которых проживает больше всего украинских мигрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка