PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Страны G7 поддержали позицию Украины о миротворцах на Донбассе

Министры иностранных дел стран Большой семерки соглашаются с позицией Украины относительно развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин после саммита министров иностранных дел G7 в Торонто, передает Укринформ.

– Обсуждая формат миротворческой операции, все согласились, что мы должны руководствоваться логикой, когда сначала достигается базовая безопасность (тяжелое оружие должно не работать и строго контролироваться), затем контроль над оккупированными территориями, полицейский компонент и только потом – подготовка к выборам, – сказал дипломат.

По его словам, детали возможной миротворческой миссии можно обсуждать, но “концепция, которая сохраняет то, что Россия там создала, по определению, не приемлема”.

– Мы понимаем, что Россия пытается оставить свой протекторат, она не хочет его менять, а наоборот – укрепить и в дальнейшем продвинуть как троянского коня, чтобы нас дестабилизировать и разрушить, – подчеркнул Климкин.

Читайте: Миротворцы ООН и обострение на Донбассе - итоги встречи Порошенко и Фриланд Климкин: Миротворцы ООН зайдут туда, куда хотят Порошенко: Миротворцы ООН должны контролировать хранилища с оружием

К слову, вчера, 22 апреля, в канадском Торонто начался трехдневный саммит глав внешнеполитических ведомств стран G7, в котором принимает участие Павел Климкин. Украина получила приглашение на участие в ознакомительной сессии.

Ранее введение миротворцев ООН на Донбасс уже поддержали США, Германия, Франция, Канада, Польша, Латвия, Дания, Швеция и Португалия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка