PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Польша запустила проект по бесплатному трудоустройству украинцев

Польско-украинская хозяйственная палата запустила проект Партнерство и трудоустройство, который позволит украинцам бесплатно устроиться на работу в Польше.

Заробітки у Польщі

Польско-украинская хозяйственная палата совместно с Всеукраинской ассоциацией компаний по международному трудоустройству запустила проект Партнерство и трудоустройство, благодаря которому украинцам не придется платить за поиск работы, сообщает пресс-служба ассоциации.

Проект создан для того, чтобы преодолеть мошенничество в сфере трудоустройства украинцев в Польше.

Многие мошеннические схемы в сфере трудоустройства за границей строятся на том, что соискатель платит за поиск работы, но в итоге ничего не получает.

Проект Партнерство и трудоустройство позволит компаниям-посредникам получать комиссии от работодателей, подбирающих для себя персонал.

– Украинцам необходимо знать, что искать работу в Польше нужно только через лицензированные компании, которые несут ответственность за то, куда они отправляют людей. Кроме того, трудоустраиваться лучше на крупных предприятиях, где выплата зарплаты идет на банковскую карту, соблюдаются все предусмотренные польским законодательством нормы охраны труда и есть социальное страхование, – говорится в сообщении.

Читайте: “Антибандеровский закон”: последствия для украинских заробитчан в Польше

К слову, Чехия более чем в 2 раза увеличила квоты для украинских работников – с 9,6 тыс. до 19,6 тыс. мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка