PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

15 деревьев памяти высадили активисты ОО Справа и Киевподземдорстрой

24 апреля возле Октябрьского дворца в центре Киева появилась аллея памяти героев АТО. 15 красных кленов в память защитников Украины, погибших в зоне боевых действий, высадили активисты ОО Справа.

Торжественное мероприятие прошло в рамках бессрочной всеукраинской акции Дерево памяти.

Ее в 2015 году начали активисты ОО Справа, с целью высадить именные деревья в разных городах Украины в честь бойцов, погибших во время проведения антитеррористической операции на востоке страны. В этом году к акции присоединились работники КП СЗН Зеленстрой и Концерна Киевподземдорстрой. Деревья посажены перед Октябрьским дворцом, возле памятника В. Лобановскому и на перекрестке ул. Грушевского и Петровской аллее.

По словам координатора всеукраинской акции Дерево памяти Татьяны Кротовой, высадка деревьев мемориальными табличками в виде армейских жетонов проходит ежегодно. На них размещена личная информация о бойце: имя, фамилия, годы жизни, место гибели.

15 деревьев памяти высадили активисты ОО Справа и Киевподземдорстрой / 2 фотографии

К сожалению, некоторые саженцы не приживаются после высадки, несмотря на регулярный полив. На процесс укоренения могут негативно повлиять сложные погодные условия – заморозки или засуха в первый год жизни растения в открытом грунте.

– В случае, если дерево погибает, мы обязательно высаживаем новое, чтобы цепь памяти не разорвался. Радуюсь, что в этом году мы получили финансовую помощь от руководства Киевподземдорстрой, и смогли восстановить аллеи-мемориалы в сердце столицы, – отметила она.

Почтить память украинских героев перед Октябрьским дворцом собрались общественные активисты, неравнодушные жители города. Владелец КПШБ Василий Веселый отметил, что коллектив предприятия принял решение поддерживать эту социальную акцию, посадить деревья в честь тех, кто отдал свою жизнь ради благополучия нашей страны.

– Эта аллея – место, куда смогут прийти родственники и близкие погибших бойцов, где будут гулять наши дети и внуки, когда в Украине наступит долгожданный мир, – подчеркнул бизнесмен.

Читайте: Активисты заблокировали два пункта пропуска на украинско-польской границе – движение возобновлено

За три года к проведению акции Дерево памяти присоединились в Николаеве, Харькове, Днепре, Львове и других населенных пунктах. Узнать подробную и постоянно обновляемую информацию можно на сайте акции Дерево памяти.

Акция Дерево памяти стала еще одним шагом в регулярной помощи украинским военным со стороны бизнесмена. Недавно волонтер Василий Веселый оказал финансовую поддержку запорожской пятьдесят пятой отдельной артиллерийской бригаде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка