PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Батькивщына создала в столице Центр защиты киевлян

По инициативе Юлии Тимошенко Киевская городская ячейка ВО Батькивщына создала Центр защиты киевлян – организацию, которая занимается решением проблем жителей столицы. Здесь можно бесплатно получить юридическую помощь, пройти компьютерные курсы и получить поддержку в реализации собственных идей на благо города.

Юлія Тимошенко

Об этом говорится на сайте ВО Батькивщына.

Кроме юридических консультаций, Центр реализует социально-образовательный проект Цифровая грамотность. Это бесплатные компьютерные курсы для пенсионеров, где их учат дистанционно платить за коммунальные услуги, заказывать лекарства, общаться с близкими с помощью Skype. Проект продолжается, и в группы приглашаются все желающие.

К большим праздникам Центр инициирует благотворительные акции. Специально к Пасхе для верующих Киевского патриархата УПЦ освятили и передали 6000 пасок.

Читайте: Киевская Батьківщина передала 5 тыс. пасок в зону АТО

Центр реализует проект полезных советов, которые помогают экономить деньги и время. Как оформить договор с врачом? Как получить субсидию на коммунальные услуги? Ответы на эти и другие вопросы можно получить в Центре защиты киевлян или на сайте организации.

– В киевскую ячейку ВО Батькивщына ежедневно поступает большое количество обращений с просьбой решить бытовые и правовые вопросы. Поэтому мы создали отдельную организацию – Центр защиты киевлян. Председателем Центра является правозащитник Виталий Нестор, – сообщил глава Киевской городской Батькивщыны Владимир Бондаренко в своем интервью для Киевского слова.

По его словам, в течение нескольких месяцев организация работала в тестовом режиме. Сейчас в каждом районе Киева уже полноценно работает выездная приемная с квалифицированными юристами. За это время организация обработала 3200 обращений граждан.

Обратиться к ЦЗК можно с любыми вопросами по телефону “горячей линии” 0 (800) 30 20 19, через сайт организации или лично, посетив районную выездную приемную.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка