PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кличко: Киевсовет должен обеспечить работу ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и завода Энергия

Киевсовет должен принять решение, которое позволит обеспечить бесперебойную работу двух столичных энергопредприятий – ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода Энергия, пока не будут осуществлены все технические и организационные процедуры для завершения сделки с Киевэнерго.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в начале заседания Киевсовета, сообщает пресс-служба Кличко.

– Политика политикой, но в этом зале все политические силы должны руководствоваться прежде всего интересами города и его жителей. Сегодня мы должны принять решение, важное для жизнедеятельности столицы. В повестку дня включен проект решения о некоторых вопросах прекращения соглашения по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса города Киева, – заявил Кличко.

Он пояснил, что принятие такого решения позволит обеспечить бесперебойную работу ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также мусоросжигательного завода Энергия.

Мэр напомнил, что процесс завершения сделки с Киевэнерго был начат более двух лет назад. Одна из крупнейших международных компаний Ernst & Young Global Limited осуществила финансовый и технический аудит многолетних отношений города и Киевэнерго.

Кличко: Киевсовет должен обеспечить работу ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и завода Энергия / 6 фотографий

– Проведена инвентаризация имущества, находящегося в управлении Киевэнерго и городская община впервые имеет актуальный перечень оборудования, – отметил Кличко.

В качестве альтернативы Киевэнерго, отметил мэр, было создано городское коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго, которое уже успешно обеспечило отопительный сезон в Дарницком и Днепровском районах столицы.

– Однако, в силу объективных факторов, сегодня Киевтеплоэнерго не может получить лицензии на производство тепловой энергии на ТЭЦ 5 и ТЭЦ-6. Предприятие предоставило все необходимые документы в Нацкомиссию. Но, пока продолжается переизбрания большинства членов комиссии, лицензии не могут быть предоставлены, – добавил Кличко.

Он пояснил, что, чтобы исправить эту ситуацию, город инициировал законопроект №8095, который дает право коммунальному предприятию Киевтеплоэнерго пользоваться тарифами Киевэнерго. Однако Верховная Рада пока не приняла этот документ.

– Именно поэтому, учитывая все факторы, городская администрация предлагает проект решения, что позволит обеспечить бесперебойность работы двух ТЭЦ и завода Энергия, пока не будут выполнены все технические и организационные процедуры для завершения сделки, – отметил городской голова.

Читайте: В Киевэнерго прекратили принимать обращения киевлян относительно отопления и горячей воды

– Хочу подчеркнуть: этот шаг – не политический! Ведь принципиальное политическое решение – не продлевать соглашение с Киевэнерго – мы с вами уже приняли. И глобальные планы города – модернизировать теплоэнергетическое хозяйство и вернуть контроль за его работой – остаются неизменными. Сегодняшнее же решение является технической и процедурной необходимостью, – подчеркнул Виталий Кличко.

Кличко отметил, что непринятие такого решения может существенно снизить надежность работы энергосистемы Киева. И причиной введения графиков аварийных ограничений энергопотребления.

Ранее Факты ICTV сообщали, что столичная власть остановила скандальное строительство нового отеля на Андреевском спуске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка