PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новая волна мобилизации – ответ Минобороны

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет об отсутствии оснований для проведения мобилизации в Украине в настоящее время.

– Относительно очередной волны мобилизации, то у нас сегодня такой необходимости нет. Есть несколько причин, и одна из них – это то, что нам удалось провести серьезную работу с резервом первой очереди, то есть с людьми, которые имеют боевой опыт, – сказал Полторак в интервью ВВС, опубликованном во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, в настоящее время резервисты уже приписаны не только к военкоматам, но и к военным частям.

Читайте: Петр Порошенко: Только сейчас Россия испугалась

– Ежегодно проводится учебно-методический сбор, 2-3 недели их учат в бригаде для проведения боевого слаживания. Эти люди готовы в течение нескольких дней стать к ружью – доукомплектовать подразделения или сформировать новые части и выполнять задание. Мы… четко понимаем, сколько у нас есть людей и на что мы можем рассчитывать. Научились рассчитывать и риски при необходимости проведения мобилизации. Но еще раз хочу сказать, что такой необходимости я сегодня не вижу, – отметил министр.

Напомним, 30 апреля на Донбассе завершится антитеррористическая операция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка