PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Секрет итальянских сыров: что добавляют и как выбрать

Шеф-повар одного киевского ресторана родом из Италии. Он раскрывает секретные ингредиенты лучшей в мире неаполитанской пиццы – сырной. Она называется 4 сыра, но их на самом деле 7. Сначала кладут сыры мягкие, затем твердые. Далее в печь. Держать не более полутора минут. Сыры на кухне ресторана есть всегда.

А вот есть ли среди них хоть один украинского производства? Есть моцарелла, которую производит итальянец в Украине под Винницей, больше украинских сыров нет. Удивительно и только. Ведь сыров в Украине производят немало. Что же с ними не так?

Не используют украинские сыры, так как они плохо плавятся и не дают вкус. Добавление растительного масла это то, за что больше всего критикуют украинских производителей. А на самом деле как?

Италия. Маленький городок у Альп. Семья Франческо производит сыр более века. Рецепты все традиционные. Еще от “деда прадеда”. Здесь все делают как много веков назад, например чан, которому 300 лет. В чане только молоко, обязательно свежее, естественный фермент и бактерии, влияющие на сорт будущего сыра.

Благодаря этому сырная масса начинает отделяться, ее измельчают на кусочки. Следующий этап – укладка в формы. Далее 3 часа под прессом и 6 часов в соляном растворе. А пригодным к употреблению сыр станет за 45 дней, дальше его помоют и отправят в магазины.

Сыр выдерживают до года. От продолжительности зависит его будущий вкус. Чем дольше выдерживают, тем он становится более насыщенным. Для Франческо Факты недели тоже подготовили сюрприз. Сыр купленный в украинском супермаркете. Популярный российский и адаптированный Французский с плесенью.

Смотрите: Кофе из желудей – как приготовить и польза напитка

Классический французский камамбер имеет именно такую ​​плотность от края к середине. Мягкий и сливочный. Положительно оценил Франческо и твердый сыр. А о чем свидетельствует независимая проверка в европейской лаборатории, куда отправляли сыр 5-ти украинских производителей? На больших заводах с качеством все нормально.

А что же производят на предприятиях меньших? Попробуем сами проверить, возьмем Голанский, Российский и недорогой импортный Родамер. С российским сразу нарушения. Он сделан по техническим условиям, в этом не было необходимости, потому что если это классический, он должен быть сделан по государственному стандарту.

На упаковке информация о красителе. Дырочек на сырые немного, это значит что со сроком выдержки были проблемы. Об этом же свидетельствует и запах брожения, который до сих пор остался. Любой сыр проверить можно и в домашних условиях. Он не ломается, должен быть гибким. Этот тест не прошел ни один образец. Радомер просто крошится в руках.

Зачем в сыре такие неестественные добавки? Еще растительный жир и сухое молоко. А все потому, что качественного молока в Украине мало. Оказывается 70% молока идет на заводы от сельчан. А держать коров дальше у них становится все меньше желания.

Нет этого смысла и у фермеров. Вырастить корову долго. Бизнес окупится только через 5-7 лет. Поэтому выгоднее молоко приобрести у сельчан. Молоко от населения по своим показателям по количеству бактерий, вредных организмов не укладывается ни в какие требования других стран мира.

Есть сыры, которые производятся из восстановленного молока, то есть из сухого, размешивается сухое молоко с водой, а затем так же фермент закваска. Это делается для того, чтобы уменьшить стоимость. Хороший сыр не может стоить меньше 200 грн за кг. Если хотите быть уверенными в качестве, покупайте его там, где производят молоко.

К слову, Факты писали, где самые дешевые продукты и какие секреты экономии.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка