PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В ВСУ еще остались люди, считающие Россию братом – Полторак

В Вооруженных силах Украины до сих пор есть агенты Кремля, а также люди, которые считают Россию братом.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью BBC Украина.

По его мнению, Украина хочет пройти большой путь очень быстро.

– У нас еще четыре года назад министр обороны был гражданином России, – напомнил он. – А сегодня хотим, чтобы не было российских агентов – конечно, они есть, – добавил министр.

При этом он пояснил, что невозможно уволить всех, кто имеет родственников в России, ведь это чревато возвращением к Советскому Союзу. Однако с таким следует быть бдительными.

– Во время назначений на высокие должности все проходят полиграф. Для этого мы создали целое управление, – отметил Полторак.

Министр обороны также сообщил, что сейчас российских агентов меньше.

Читайте: Новая волна мобилизации – ответ Минобороны

– Гораздо хуже, когда человек на службе, хотя и не является агентом РФ, но его взгляды остались на уровне Советского Союза, – отметил Полторак.

Он пояснил, что среди тех, кто был на фронте, очень мало таких людей. А среди тех, кто ни дня там ни пробыл еще встречаются, которые считают, что Россия – брат и хороший сосед.

Напомним, в Харьковской области СБУ пресекла деятельность агентурно-информаторской сети России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка