PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кличко подписал соглашение с IFC о партнерстве в секторе здравоохранения

Мэр Киева Виталий Кличко подписал соглашение между КГГА и Международной финансовой корпорацией (IFC) касательно государственно-частного партнерства в секторе здравоохранения.

Кличко

Кличко подчеркнул, что реформирование сферы здравоохранения является приоритетом для городских властей.

– И мы делаем все, чтобы столичная медицина соответствовала европейскому уровню. Киевляне должны получать качественную и своевременную медпомощь, а медики – иметь надлежащие условия работы и достойную оплату труда, – сказал городской голова.

Кличко отметил, что власти Киева ежегодно увеличивает расходы на финансирование медицинской сферы Киева и в этом году они составляют 9,1 млрд грн.

Кличко также напомнил, что в прошлом году в столице капитально отремонтировали ряд помещений в 8 медицинских заведениях Киева. Кроме того, закуплено современное диагностическое оборудование и проведены ремонты на сумму 1,1 млрд грн.

– Капитальные ремонты медицинских учреждений мы продолжаем в этом году. В наших планах также – строительство новых учреждений здравоохранения. В частности, речь идет о больнице на Троещине. Начато и проектирование больницы скорой помощи на правом берегу. Она будет создана на базе реконструированного здания Киевской городской клинической больницы №6 в Соломенском районе, – добавил мэр.

В то же время, подчеркнул он, существует потребность также и в увеличении функциональности нескольких других больниц столицы, поскольку некоторые учреждения медицины не соответствуют требованиям современности.

– Поэтому, столичная власть заинтересована в реализации проектов государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения столицы. И в этом вопросе мы рассчитываем на помощь Международной финансовой корпорации (IFC), – сказал Виталий Кличко.

Мэр отметил, что Корпорация входит в Группу Всемирного банка, и предлагает инвестиционные решения и выступает консультантом для развития частного предпринимательства.

– Поэтому сегодня мы подписываем соглашение с руководителем регионального представительства IFC Джейсоном Бреттом Пеллмаром по государственно-частному партнерству в столице Украины. В частности, IFC поможет КГГА структурировать и провести тендер на реализацию государственно-частного партнерства в медицине. Это первый такой проект в Украине. Он предполагает объединение нескольких устаревших столичных больниц в новое медучреждение, – отметил Виталий Кличко.

Читайте: Кличко презентовал Киев как место проведения финала ЛЧ УЕФА на жеребьевке полуфинала турнира

Предлагается построить одно новое современное медучреждение. Частный партнер в этом случае будет отвечать за разработку дизайна, строительство, оснащение, текущую эксплуатацию и потенциально клинические услуги заведения.

В свою очередь руководитель регионального представительства Международной финансовой корпорации Джейсон Бретт Пеллмар отметил, что IFC проверит насколько три различные модели государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, которые существуют в Европе, могут быть адаптированы к условиям Украины. По его словам, впоследствии будет организован круглый стол со специализированными компаниями, во время которого будут изучены конкретные практические примеры из международного опыта. При этом Пеллмар добавил, что после того, как город выберет конкретную модель, Корпорация подготовит полное технико-экономическое обоснование, а также поможет городу подготовить и провести прозрачный тендер.

К слову, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко занял первое место в рейтинге губернаторов Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка