PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ММК имени Ильича на 90% снизил выброс пыли

На аглофабрике Мариупольского металлургического комбината имени Ильича запущен первый комплекс современной газоочистки.

ММК имени Ильича

По информации пресс-службы предприятия, новая система очистки агломерационных газов позволит снизить на 90% выбросы пыли и на 43% выбросы оксидов серы, передает Обозреватель.

Оборудование и технологии для проекта поставила итальянская компания Termokimik Corporation. Общие инвестиции Группы Метинвест в реконструкцию аглофабрики составляют $220 млн.

В апреле завершен важный этап проекта. В паре с первой ступенью газоочистки на агломашинах № 7,8,9 запущен фильтр рукавного типа.

Читайте: "Паровоз и ныне там", - гендиректор ММК им. Ильича осудил УЗ за препятствие экономическому росту

После завершения наладки и тестирования систему переведут в режим промышленной эксплуатации.

На первой ступени газоочистки с помощью современных итальянских циклонов HURRICLONE происходит первичное отсеивание взвешенных частиц.

На второй ступени фильтрующие элементы дочищают газовоздушную смесь от пыли, и далее с помощью добавления реагента удаляются соединения серы.

Уловленные с помощью инновационной системы очистки вещества повторно используются в производстве.

– Метинвест за прошлый год обеспечил более 10% всех промышленных инвестиций нашей страны. Компания дает пример всем, что нужно инвестировать в экономику и экологические проекты. Если отечественные инвесторы не будут развивать в нашу страну, западные не придут никогда, – заявил народный депутат Вадим Новинский.

По словам генерального директора Группы Метинвест Юрия Рыженкова, есть четкая программа экологической модернизации предприятий в Мариуполе, которая была разработана вместе с местной властью и громадой.

– К 2020-2021 году мы по большинству наших объектов будем на уровне лучших мировых стандартов по выбросам. В Украине делается множество частично экологических проектов, но проектов такого масштаба как реконструкция аглофабрики комбината имени Ильича, направленных исключительно на экологию, больше нет. Мы хотим, чтобы мариупольцы с удовольствием жили в этом городе, работали и растили своих детей. Чтобы процветали и предприятия, и Мариуполь, – добавил он.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко добавил, что полная реализация проекта экологической модернизации аглофабрики позволит сократить выбросы пыли в атмосферу на 90%.

– При этом аглофабрика будет работать, обеспечивать Мариуполь рабочими местами, мариупольцев – достойной заработной платой, а городской бюджет наполнит налогами, – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка