PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Победа Украины. ПАСЕ будет бороться с российской пропагандой

Парламентская Ассамблея Совета Европы единогласно приняла резолюцию по докладу украинской делегации о противодействии российской пропаганде на уровне ЕС.

Об этом сообщил в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

– Еще одна небольшая победа. ПАСЕ единогласно приняла резолюцию по моему докладу: выразила поддержку противодействию российской пропаганде на уровне ЕС и рекомендовала странам-членам Совета Европы учредить органы (observatories) для отслеживания дезинформации и фейков, – написал нардеп.

Таким образом, по его словам, ПАСЕ подтвердила свою поддержку решению Евросовета 2015 года о борьбе с потоком дезинформации из российских СМИ путем создания Специальной группы East StratCom.

– Кроме того, Ассамблея приветствует совместное заявление специального докладчика ООН по свободе слова и трех региональных докладчиков в 2017 году о том, что государственные субъекты не должны создавать, спонсировать и распространять дезинформацию или пропаганду, – говорится в резолюции.

Читайте: Россия придумала многоходовку для возвращения в ПАСЕ

Напомним, вчера, 25 апреля, ПАСЕ признала оккупацию Россией неподконтрольных украинской власти территорий Луганской и Донецкой областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка