PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Юрий Голик: В Днепропетровской области реконструируют все опорные и основные школы

Юрий Голик, советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации, сообщил, что руководство области реконструирует все без исключения школы.

– Сегодня на селекторном совещании областей с Министерствами регионального развития и образования говорили о реконструкции школ. На видео, которое было показано всем руководителям министерств и областей, было пять школ, из них три из Днепропетровской области. Но это только начало, – заявил Голик.

Он напомнил, что реконструкция школ в Днепропетровской области подразумевает капитальный ремонт, после которого остаются лишь стены, все остальное перестраивается по современным технологиям с учетом энергосбережения, создания современных условий для обучения, а также условий для детей с ограниченными возможностями (инклюзивное обучение).

В своем Facebook советник продемонстрировал проект реконструкции одной из школ – в Божедаровске Криничанского района Днепропетровской области. Все работы будут завершены уже в следующем году.

Божедаровская школа сейчас

Божедаровская школа после реконструкции

По словам Голика, сейчас в Днепропетровской области реконструируются одновременно более 20 школ. За минувшие три года в области было отремонтировано 70 школ.

– Все это стало возможным в результате инициированной президентом Петром Порошенко децентрализации. Регионы получили достаточно средств и свободы действий, чтобы реализовать основные социально-экономические проекты в каждой области. Мы сделали упор дорогах, медицинских и образовательных учреждениях. Результаты нашей работы, как команды Порошенко, уже можно увидеть своими глазами, – отметил советник Днепропетровского губернатора.

Ранее столичная власть остановила скандальное строительство нового отеля на Андреевском спуске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка