PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сутки в зоне АТО: 11 бойцов ранены и травмированы

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 76 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие чего ранения и боевые травмы получили 11 украинских военнослужащих.

– За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 76 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Враг продолжает применять запрещенное минскими соглашениями вооружение. Вследствие вражеского огня 8 украинских защитников получили ранения. Еще трое наших военнослужащих получили боевое травмирование, – сказано в сообщении на странице штаба АТО в Facebook в четверг утром.

На луганском направлении из реактивных систем залпового огня, а также 152-мм артиллерии, минометов калибра 120-мм и вооружения танка боевики обстреляли укрепления ВСУ вблизи Новолуганского. Также 152-мм артиллерию и 82-мм минометы НВФ применили вблизи Светлодарска, 122-мм артиллерийские системы, 120 и 82-мм минометы и вооружение БМП – под Луганским и Новгородским, 122-мм артиллерию – в районе Зайцево, а 120 и 82-мм минометы – неподалеку Троицкого. Кроме этого, по защитникам Новозвановки огонь велся из 120-мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, под Новоселовкой – из танка, минометов калибра 82-мм, гранатометов и вооружения БМП, а также из стрелкового оружия – в районе Малинового.

Читайте: Война на Донбассе: ПАСЕ признала оккупацию Россией

На донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов и гранатометов обстреляны защитники Верхнеторецкого, Шахты Бутовка, Водяного и Гнутово. Также из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам Авдеевки, из вооружения БМП – по Талаковке, Богдановке и вблизи Шахты Бутовка, из гранатометов – около Каменки, из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Павлополя, Гнутово, Славного, Красногоровки, Невельского, Верхнеторецкого и Песков, а со стрелкового оружия – по защитникам Широкино, Лебединского, Гнутово и Пищевика. Кроме этого, в районе Талаковки и Гнутово – НВФ применили противотанковый ракетный комплекс.

Напомним, военная прокуратура Украины озвучила статистику самоубийств среди бойцов АТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка