PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Javelin не решат конфликт на Донбассе: зачем США дают оружие Украине

Предоставление США противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине – это символичный жест и мера предосторожности на случай более массивной атаки со стороны России.

Такое мнение в интервью Интерфакс-Украина высказал посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

– Нужно принять во внимание, что упомянутое оружие из США – это вооружение, которое не имеет прямого отношения к боевым действиям на Донбассе. Наиболее упоминаемое – это противотанковые ракетные комплексы Javelin, но на Донбассе нет танковых боев. Соответственно, поставка этого вооружения является символичной и мерой предосторожности на случай возможной более массивной атаки. Это не является вкладом в непосредственное разрешение конфликта на Донбассе, – считает дипломат.

При этом он отметил, что Германия придерживается принципа не предоставления вооружения в зоны нестабильности.

Читайте: Почти как Javelin. Ракеты, которыми можно заменить оружие США на Донбассе

– Мы бы не хотели, чтобы наше оружие использовалось в зонах конфликтов, где гибнут люди, – сказал Райхель.

В свою очередь, посол Франции в Украине Изабель Дюмон, которая давала совместное с немецким коллегой интервью, заявила, что большое количество оружия в зоне конфликта повышает риск его использования, а проблемы Донбасса можно решить только политическим путем.

Напомним, Государственный департамент США предоставление Украине противотанковых ракетных установок Javelin и ракет к ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка