PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Миротворцы на Донбассе не должны заморозить конфликт – посол Франции

Необходимо избежать ситуации, когда бы миротворческая миссия ООН на Донбассе способствовала замораживанию конфликта.

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон считает, что нужно избежать ситуации, когда миротворческая миссия ООН на Донбассе могла бы способствовать замораживанию конфликта, передает Интерфакс-Украина.

– Миротворческая миссия ООН является одним из потенциальных средств разрешения конфликта на Донбассе. Но для того, чтобы она существовала, по определению нужен мир, чтобы с чего-то начать. Сейчас это не так… Вы должны избежать ситуации, когда ООН будет способствовать замораживанию конфликта. Это то, с чем мы должны быть особенно осторожны, – заявила Дюмон.

По ее словам, сейчас нужно определить параметры такой миссии.

– Сегодня нет согласия между Украиной и Россией относительно этих параметров. Вопрос не сводится к цифрам и национальностям, а имеет более фундаментальную постановку о том, что должна представлять собой миссия. Это то, над чем мы тесно работаем с США в рамках Совбеза ООН, – добавила посол.

Читайте: Португалия выступила за введение миротворцев ООН на Донбасс

К слову, министры иностранных дел стран Большой семерки соглашаются с позицией Украины относительно развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка