PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новый генплан Подгорцев под Киевом предусматривает строительство жилья

Депутаты Подгорцевского сельского совета, в состав которого входят села Подгорцы, Романков и Креничи, 26 апреля 2018 утвердили проект изменений в генеральный план села Подгорцы.

Разработчики этого документа имели целью развитие инвестиционной привлекательности южного пригорода Киева, а также рост уровня доходов сельского бюджета, передает Обозреватель.

Депутаты отметили, что именно наличие корректной градостроительной документации сводит к минимуму незаконные действия в земельных и градостроительных вопросах. Новый генплан учитывает намерения владельцев земельных участков как для строительства частных домов, таун-хаусов. так и многоквартирного жилья в пределах села.

Проектанты также запланировали развитие предприятий перерабатывающей промышленности, сектора торговли и услуг, в том числе учитывая перспективу строительства Большой кольцевой дороги близ села. Среди объектов социальной сферы – планируется создание нескольких детских садов, общеобразовательных школ, спортивного комплекса и школы искусств.

Документ прошел все этапы общественных обсуждений и был одобрен на заседании градостроительного совета при Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской областной государственной администрации.

Напомним, документ вызвал резкую критику со стороны представителей элитного коттеджного городка на северной границе села, которое еще с 1990-х годов называлось “городком миллионеров”, а сегодня представлены в большинстве своем высокими должностными лицами, судьями и экс-прокурорами. В частности, они выступали против дальнейшего строительства жилья в пределах населеного пункта.

Читайте: Строительство ТРЦ на Почтовой площади остановлено – Киевсовет

После одобрительного голосования депутатов Подгорцевского сельского совета, его председатель Сергей Кравченко заявил:

– Я очень рад, что работа, которая продолжалась в течение 1,5 года, наконец завершена! Уверен, что утвержденный проект является действительно сбалансированным документом, и даже наши самые ожесточенные критики со временем оценят его уравновешенность и потенциал. Генеральный план – это прежде всего план развития общины Подгорцы как современной, способной и самодостаточной пригородной территории.

Ранее Факти ICTV писали, что с 1 мая в Киеве начинается подготовка к реконструкции Шулявского путепровода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка