PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Северный поток-2: Германия поставила РФ условие по транзиту

Германия считает необходимым предоставление Россией гарантий по поводу продолжения транзита газа через Украину после завершения строительства Северного потока-2.

Північний потік 2

Об этом заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель, передает Интерфакс-Украина.

– Как и сказала канцлер Меркель, нам нужна ясность и со стороны России, что они будут продолжать использовать украинскую ГТС. Дискуссия по этому поводу, как вы можете представить, продолжается…

Должны быть гарантии, на которые можно положиться. В какой форме это будет сделано, нужно будет посмотреть, – сказал он.

Райхель напомнил, что Ангела Меркель обсуждала этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным.

– Нужно подождать, что из этого последует, какую реакцию мы получим от России, – добавил он.

При этом посол отметил, что необходимо приложить усилия по минимизации рисков для Украины, связанных со строительством газопровода Северный поток-2.
Читайте: Заявление Волкера о Северном потоке-2 Северный поток-2 может спровоцировать наступление России - Парубий Порошенко: Сторонники Северного потока-2 - сообщники РФ в гибридной войне

Напомним, в марте Германия выдала разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 в немецкой исключительной экономической зоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка