PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

НАТО ждет от Украины действий – Помпео

В НАТО ожидают действий Украины, которые позволят ей претендовать на членство в Альянсе.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что в НАТО есть большая группа стран, которые ожидают от Украины действий, которые позволят ей претендовать на членство в Альянсе, передает УНИАН.

По его словам, у Киева есть много работы и долгий путь к членству в НАТО, который нужно пройти.

– Я думаю, сложно описать консенсус, когда вокруг много голосов, как к этому подойти, и какими должны быть правильные действия, чтобы этого достичь. Но я думаю, что была большая группа министров, которые надеются, что украинцы начнут действия, которые приведут их туда, где они могут быть претендентом на членство в НАТО, – подытожил Помпео.

Читайте: Химатака в Солсбери связана с Россией – генсек НАТО

К слову, генеральный директор Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенант Ян Брукс заявил, что двери НАТО открыты для Украины, однако принятие страны будет политическим решением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка