PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нужен только ответ России – Геращенко об обмене заложниками

Украина уже давно готова к обмену заложников и ждет конкретного ответа от представителей РФ и ОРДЛО.

Ірина Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила в Facebook, что Украина готова передать России 23 осужденных граждан в обмен на украинских заложников и ждет только ответа от представителей РФ и ОРДЛО.

– Мы ждем от РФ и ее представителей не заявлений, а конкретного ответа по нашему предложению передать им 23 россиян, осужденных за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины для освобождения украинцев в российских тюрьмах. Также важным для нас остается немедленное освобождение наших военных и журналиста Асеева, других заложников, которых несколько лет держат на оккупированном Донбассе. Украинская сторона готова ради этого помиловать тех украинских граждан, которые совершили преступления (но не убийства), связанные с войной… Мы давно готовы к очередному этапу освобождения заложников, – сообщила Геращенко.

Она добавила, что будет хорошо, если РФ и ОРДЛО ответят на конкретные предложения на минской встрече 4 мая.

Читайте: Обмен заложников: Украина готова передать 20 россиян

По словам Геращенко, Россия не заинтересовалась 23 гражданами и их вносят в списки ОРДЛО.

– Мы расцениваем это как искусственное затягивание очередного процесса освобождения и обращаемся к РФ с предложением принять решение об освобождении заложников, это было бы замечательно, – подытожила она.

К слову, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, которым признала оккупацию Россией неподконтрольных украинской власти территорий Луганской и Донецкой областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка