PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине хотят построить дома для дешевой аренды

Государственный фонд содействия молодежному строительству (Госмолодежьжилье) предлагает создать государственный и коммунальный арендные фонды жилья, а также стимулировать строительство частных арендных домов.

Житло

По словам первого заместителя главы Госмолодежьжилья Ивана Паруха, соответствующие изменения предлагается ввести законопроектом, разработанным фондом, передает Интерфакс-Украина.

– Цель данного законопроекта – предоставить возможность создать государственный и коммунальный арендный фонд, чтобы для конечного потребителя – семьи – плата за жилье была доступной.

И второе – стимулировать украинский строительный комплекс инвестировать в строительство так называемых арендных домов, – объяснил Парух.

Законопроект прошел согласования в Минрегионе, однако будет доработан с учетом предложений и замечаний международных экспертов ООН.

Документ вводит новые понятия: государственный, коммунальный, частный арендный дом. Заказчиком строительства арендных домов могут выступать как частные, так и государственные учреждения.
Читайте: Купить квартиру в Украине: когда будут самые низкие цены (ИНФОГРАФИКА) Как купить квартиру в рассрочку: выгода и риски (ИНФОГРАФИКА) Квартира за полцены: программы Доступное жилье и Молодежное кредитование (ИНФОГРАФИКА)

Также Госмолодежьжилье занимается разработкой законопроекта О правовых основах обеспечения жильем.

Документ предлагает внести в один нормативно-правовой акт все государственные программы, которыми могут воспользоваться граждане для приобретения доступного жилья.

Данные программы включают частичную компенсацию процентных ставок, помощь в виде разовой субсидии на строительство доступного жилья, а также льготное кредитование.

Ранее стало известно, что в Украине обновят проект государственных норм строительства и ограничат плотность застройки многоэтажек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка