PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

28°С – стой! Новый запрет на передвижение фур по трассам

В жару по автотрассам государственного значения не смогут передвигаться фуры массой более 24 тонн.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ввело ограничения и запрет движения по автотрассам государственного значения для тяжеловесных транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и с нагрузкой на ось более 7 тонн.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Укравтодора.

Ограничения действуют в дневное время суток при температуре воздуха выше 28°C. На автодорогах общего пользования государственного значения установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты.

Для временной стоянки транспортных средств предусмотрено 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса.

Читайте: На участке Львов – Краковец построят платную дорогу – Омелян

Нововведение не касается транспорта, перевозящего опасные, скоропортящиеся грузы, живых животных и птиц, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в Украине распределят штрафы за перевес грузовиков одновременно на водителя и грузоотправителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка