PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Харькове повышают квартплату – дата

В Харькове утвердили новые тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

Исполнительный комитет Харьковского горсовета утвердил новые тарифы по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, которые вступят в силу с 1 июня, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Размер квартплаты вырастет с 2,83 грн до 3,4 грн за квадратный метр.

Необходимость увеличения квартплаты объяснили повышением средней зарплаты работникам коммунального хозяйства, которую планируют поднять до 4 477 грн.

– Это минимально необходимый размер увеличения. Таким образом, будет возможность платить зарплату работникам согласно действующему законодательству, то есть не меньше минимальной. Это невысокий уровень заработной платы, поскольку средняя по городу составляет 7 156 грн. Дополнительное увеличение зарплаты повлекло бы за собой еще больший рост стоимости услуги, поэтому принято оптимальное решение, которое даст возможность и выплачивать зарплату, и не так высоко поднимать тариф, – сказал заместитель городского главы Харькова Михаил Фатеев.

Читайте: Как экономить на коммунальных услугах

К слову, тарифы на коммунальные услуги в Украине – природный газ, горячую воду, отопление и электроэнергию – на протяжении следующих трех лет будут расти.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка