PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

СБУ передала в Гаагу доказательства об обстреле Мариуполя военными РФ

СБУ передала в Международный суд ООН материалы о причастности военных РФ к обстрелу Мариуполя в 2015 году.

Обстріл Маріуполя

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что Служба безопасности Украины передала в Международный суд ООН материалы, в которых содержатся доказательства причастности военных Вооруженных сил РФ к ракетному обстрелу Мариуполя в 2015 году, передает 112 Украина.

– СБУ с самого начала войны проводит активную работу по сбору доказательств российского присутствия на нашей территории, в частности участия кадровых военнослужащих Вооруженных сил РФ на территории нашего государства, – сказал Грицак.

Он добавил, что СБУ недавно предоставила материалы о причастности военных ВС РФ к обстрелу жилого микрорайона Мариуполя в январе 2015 года.

– И я хочу вам сообщить, что на сегодня эти материалы переданы в Международный суд ООН и направлены в 184 международных украинских учреждения и организации за рубежом. Такая же работа сейчас проводится по обстрелам Краматорска. Я думаю, что не пройдет много времени, и мы эти доказательства предоставим, – подытожил Грицак.

Читайте: Компенсация убытков за Крым – Кремль ответил на решение Гааги

К слову, Служба безопасности Украины получила очередные доказательства присутствия российских военных в незаконных вооруженных формированиях так называемых “ЛДНР”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка