PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Огромное количество танков: названа цель армии Путина в Украине

Россия собрала большое количество военной техники на Донбассе, но к широкомасштабной агрессии против Украины не готова.

На сегодняшний день основная военная цель России в Украине – это пробить сухопутный коридор в Крым через Мариуполь.

Такое мнение высказал эксперт по вопросам безопасности, генерал-лейтенант Василий Богдан, пишет Апостроф.

– И понятно, что действия, которые в этом направлении сейчас планирует Генштаб РФ, имеют целью не только точечные удары, активизацию беспилотников и деятельность разведывательно-диверсионных групп. Там накоплено уже огромное количество танков, бронетехники, ствольной и ракетной артиллерии. Но на агрессора психологически повлияло то, что Украина уже получила Javelin. Поэтому в Генштабе РФ и в Кремле постоянно корректируют планы – сейчас боевики должны постоянно беспокоить наши силы, – сказал он.

Богдан уверен, что на сегодняшний день Россия вряд ли решится на широкомасштабную военную агрессию против Украины.

Читайте: ВСУ получили новую технику для разведки

– Кремль сейчас не в той ситуации, когда он может свободно размахивать милитаристской дубиной и считать, что это пройдет безнаказанно. Это не Грузия, Чечня и не Приднестровье. Запад, наконец, понял, что это может так далеко зайти, что они могут увидеть зеленых человечков и российские танки из окна в Берлине или Париже. Поэтому вся политико-дипломатическая деятельность Запада, с одной стороны, направлена ​​на то, чтобы вернуть Россию в международно-правовое поле, а с другой – на укрепление обороноспособности своих стран. Более того, сейчас ставится вопрос о создании вооруженных сил Европейского союза, – рассказал генерал.

Как сообщалось, президент Европарламента Антонио Таяни выступил за создание единой европейской армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка