PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кличко подписал с президентом WBC контракт на проведение в Киеве Конгресса организации

Мэр Киева Виталий Кличко и президент WBC Маурисио Сулейман подписали контракт на проведение в Киеве 56 Конгресса боксерской организации осенью этого года. Сделали это символично – подписи поставили на боксерских перчатках.

Как отметил мэр столицы, эти перчатки со временем продадут на благотворительном аукционе, который состоится во время Конгресса в Киеве. А вырученные средства будут направлены на развитие спортивных секций по боксу в столице. Возможность проведения Конгресса в Киеве, как заметил Кличко, он обсуждал с президентом WBC в течение последних трех лет, передает пресс-служба Кличко.

– Мы долго говорили с президентом WBC о проведении Конгресса в украинской столице. Это было не так легко, ведь большая очередь, потому что каждая страна стремится провести такой мировой Конгресс у себя, – подчеркнул Кличко. – Одно могу сказать – после Лас-Вегаса, Майами, Баку, у нас сегодня наконец-то есть возможность провести Конгресс WBC в Киеве, – отметил мэр.

Также, по словам Виталия Кличко и Маурисио Сулеймана, во время Конгресса будут проведены специальные короткие боксерские поединки. Их цель – дать шанс молодым спортсменам заявить о себе и пробиться в профессиональный бокс.

Кличко подписал с президентом WBC контракт на проведение в Киеве Конгресса организации / 9 фотографий

– Нас ожидает много сюрпризов. Город Киев станет в этом году не только мировой футбольной столицей, но и боксерской. У нас много талантливых ребят и наша задача – помогать им достигать своих целей в спорте, – заявил Кличко.

Он также напомнил, что 56 Конгресс Всемирной боксерской совета (WBC) пройдет в Киеве с 30 сентября по 6 октября. Ожидается, что на него съедутся более 700 участников, среди которых будут звезды мирового бокса, президенты федераций из стран-членов WBC, рефери и спортивные функционеры.

В свою очередь президент WBC Маурисио Сулейман заявил, что он доволен уровнем подготовки к проведению Конгресса.

– Для меня очень важно сегодня быть здесь. Киев, я считаю, является мировой столицей в плане спорта. Меня очень радует, что и финал Лиги чемпионов УЕФА состоится в Киеве. И именно в этом волшебном городе в октябре соберется наш Конгресс, – заявил Маурисио Сулейман.

– Мы готовы к мероприятию, которое состоится в столице бокса – Киеве. И ожидаем увидеть легендарных чемпионов, которые приедут сюда, – отметил президент WBC.

Читайте: Кличко: Мы делаем все, чтобы провести финал Лиги чемпионов и Конгресс WBC на высшем уровне

Во время пресс-конференции президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман представил специальную награду The boxer of the month, присвоенную украинскому боксеру Александру Усику. Он стал спортсменом февраля 2018 по версии WBC. А также подарил Виталию Кличко пояс почетного чемпиона организации. Этот пояс изготовлен вручную ювелирами из Мексики. Напомним, что именно в этой стране родился президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман.

Также во время совместной пресс-конференции был представлен логотип 56 Конгресса Всемирного боксерского Совета. На нем изображен казак в боксерских перчатках. А также на переднем плане размещены флаг Украины рядом с флагами стран – членов WBC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка