PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Саммит Украина-ЕС: дата и три главных вопроса

Во время саммита Украина-ЕС в Брюсселе 9 июля обсудят борьбу с коррупцией, макрофинансовую помощь Евросоюза для Украины и имплементацию Минских соглашений.

Україна ЄС

Об этом заявил на встрече с Европейской бизнес ассоциацией глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает Интерфакс-Украина.

– Совет ассоциации Украина-ЕС пройдет в декабре, но до этого, 9 июля, пройдет саммит Украина-ЕС, и мы уже знаем несколько вопросов, которые должны быть подняты в сфере реформ, – отметил дипломат.

Он также отметил, что будет обсуждаться вступление Украины в Европейский таможенный союз, в Энергетический союз и присоединение к единому цифровому рынку ЕС, а также пакет макрофинансовой помощи ЕС и Европейский инвестиционный план.

– Вдобавок к этому есть традиционные два вопроса, которые мы обсуждаем: процесс реформ (ЕС со своей стороны сфокусирован на борьбе с коррупцией и верховенстве права) и имплементация, а вернее – отсутствие имплементации Минских соглашений, – рассказал посол.

Читайте: Платный въезд в ЕС: что такое ETIAS и кого не пустят

К слову, Европейский Союз одобрил новую программу макрофинансовой помощи Украине в размере до 1 млрд евро, которая поддержит экономическую стабилизацию и структурные реформы в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка