PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Савченко отказалась от адвокатов – причина

Надежда Савченко на суде заявила, что не может оплачивать адвокатов и что она удивлена словам адвокатов о том, что они не могут работать с ней из-за поведения ее сестры Веры.

Обновлен. 16.26. Надежде Савченко предоставили бесплатного, государственного адвоката – Юлию Ткач, которая сразу подала ходатайство на ознакомление с материалами дела, а также для общения с подзащитной, сообщает Эспрессо.

Поэтому следующее заседание начнется 15 мая в 10.00.

Отмечается, что прокуратура требует продлить еще на 2 месяца меру пресечения для Савченко в виде содержания под стражей без права внесения залога. Однако защита настаивает на смягчении меры пресечения: либо домашний арест, либо личное обязательство.

Также сообщается, что в зале суда впервые появился нардеп Сергей Мельничук, который хотел взять Надежду Савченко на поруки.

– Поэтому я разрываю сотрудничество со всеми адвокатами, и прошу предоставить мне государственного адвоката, – заявила она.

Савченко также отметила, что готова была бы сама себя защищать, но поскольку по закону она не может этого делать, она ожидает, что ей предоставят государственного адвоката.

– Я не могу позволить себе платных адвокатов, чтобы не загонять свою семью в долги, – добавила депутат.

Однако пока окончательно неизвестно, откажется Савченко от адвоката Шадрина. Он попросил переговорить с подзащитной.

Читайте: Минимум три гранаты и пистолет: Матиос рассказал, как поймал Савченко

Напомним, что Шевченковский районный суд 14 мая рассматривает продлении меры пресечения Надежде Савченко.

22 марта Верховная Рада дала разрешение на задержание и арест Савченко, генпрокурор Луценко объявил подозрение народному депутату.

Луценко показал в сессионном зале парламента фильм с доказательствами того, что Савченко причастна к схеме вывоза оружия с оккупированных территорий для совершения теракта в Киеве. Он также утверждает, что деньги на подготовку теракта Савченко якобы давал экс-переговорщик по освобождению заложников Владимир Рубан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка